mercoledì 18 aprile 2018

Vellutata... che passione

Come sempre, ho dato libero sfogo alla fantasia ed ho ideato questa vellutata di patata e fagioli rossi.
Ora vi darò la ricetta:

  • 4 patate
  • Uno scalogno
  • Olio EVO
  • Una scatola di fagioli rossi
  • Un rametto di rosmarino
  • Due foglie di salvia
  • Sale grosso integrale qb
  • Pepe nero a piacere 
  • Acqua tiepida
Ho sbucciato, fatto a cubetti e messo in una ciotola con l'acqua le patate.
Mentre facevo perdere l'oro l'amido, ho fatto un soffritto con lo scalogno e l'olio.
Una volta che ha iniziato a sfrigolare, ho aggiunto le patate e salato con un pugno di sale. Il tempo necessario per far insaporire ed ho aggiunto i fagioli, dopo averli risciacquati. Ho mescolato con un cucchiaio di legno per qualche minuto, aggiunto rosmarino e salvia ed infine ho messo tanta acqua necessaria per coprire il tutto. Ho messo il coperchio e lasciato cuocere, andando di tanto in tanto a mescolare. 
Una volta ottenuta la cottura giusta, ho spento il fuoco e frullato tutto con l'elettrodomestico ad immersione più conosciuto al mondo. 
Ho versato nelle fondine abbellendo con il fiore profumatissimo del rosmarino, un filo d'olio, una macinata di pepe.
Se volete, potete fare qualche crostino come me, vi aiuteranno a pulire per bene il piatto.   :)

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