giovedì 21 febbraio 2013

INVOLTINI DI VERZE

La prima volta li ho preparati per un pranzetto casalingo tra amici... Li ho riproposti per una cena tra amiche e sono piaciuti... Dato che mi chiedono la ricetta, vi svelerò il tutto. E' molto semplice ed inventata, quindi i cuochi sicuramente la boccerebbero, ma il risultato squisito :D

INGREDIENTI: (Per 4 persone)

  • 2 PATATE
  • VERZA
  • 1 UOVO
  • 1TONNO IN SCATOLA
  • SALE
  • PEPE
  • PAPRIKA DOLCE
  • OLIO
  • CIPOLLA BIANCA
  • ZUCCHERO
Lessate un paio di patate e nel frattempo mettete sul fuoco a bollire un tegame colmo d'acqua. Staccate 8 foglie dalla verza ed immergetele una sopra l'altra facendole sbollentare per un paio di minuti. 
Toglietele delicatamente e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Quando le patate saranno pronte mettetele in una ciotola ampia e schiacciatele ancora calde (altrimenti farete fatica e rischiate che annerisca).
Aggiungete un uovo intero, il tonno in scatola, sale, pepe e la paprika dolce. Amalgamate il tutto e... io assaggio per regolarmi del gusto :)
Con le mani formate delle palline e mettete al centro della foglia. Chiudetele a busta o come meglio riuscite. Io non uso stuzzicadenti, ma l'importante è non far uscire il ripieno.
In una pentola antiaderente o in ceramica mettete abbondante olio, una cipolla bianca tagliata a pezzettini ed un cucchiaino di zucchero per caramellarle un pò. Quando il soffritto sarà pronto, appoggiate delicatamente gli involtini con la parte di chiusura a contatto con la pentola. Iniziate a cuocerli ricordandovi di salarli e peparli a piacimento.

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