Non avendo avuto il tempo per fare la spesa, mi sono inventata qualcosa con gli ingredienti a mia disposizione e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Una torta semplice, veloce e gustosa... Ora vi darò la ricetta:
INGREDIENTI:
- 100 g di cioccolato fondente (io ne avevo in casa uno squisito del Venezuela)
- 2 UOVA (io le ho sempre freschissime)
- 50 g di olio di semi di mais
- 180 g di Farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140 g di yogurt (io ho usato il vasetto BIO della Fattoria Scaldasole alla banana, ma va benissimo anche naturale)
- 2/3 mele
PREPARAZIONE:
- Accendete il forno che dovrà essere preriscaldato a 170°.
- Fate a dadini le mele sbucciate e spezzettate il cioccolato.
- In una terrina lavorate le uova con lo zucchero (usate una frusta manuale o elettrica).
- Aggiungere lo yogurt, l'olio di semi e mescolate il tutto.
- Setacciare la farina con la bustina di lievito ed unite al composto.
- Aggiungete mele e cioccolato mescolando per bene.
- Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 24 cm o, se preferite, fate come me ed utilizzate una tortiera in silicone.
- Cuocete per circa 40 minuti a 170° controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
- Guarnite a piacere con zucchero a velo, cioccolato fuso o servire semplicemente con un pò di panna GNAM :D
Nessun commento:
Posta un commento