giovedì 7 febbraio 2013

TORTA MELE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Ieri sera mi sono finalmente alzata dal letto dopo 3 giorni di virus e mi sono messa a fare una torta.
Non avendo avuto il tempo per fare la spesa, mi sono inventata qualcosa con gli ingredienti a mia disposizione e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Una torta semplice, veloce e gustosa... Ora vi darò la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 100 g di cioccolato fondente (io ne avevo in casa uno squisito del Venezuela)
  • 2 UOVA (io le ho sempre freschissime)
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 180 g di Farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di yogurt (io ho usato il vasetto BIO della Fattoria Scaldasole alla banana, ma va benissimo anche naturale)
  • 2/3 mele

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno che dovrà essere preriscaldato a 170°.
  2. Fate a dadini le mele sbucciate e spezzettate il cioccolato.
  3. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero (usate una frusta manuale o elettrica).
  4. Aggiungere lo yogurt,  l'olio di semi e mescolate il tutto.
  5. Setacciare la farina con la bustina di lievito ed unite al composto.
  6. Aggiungete mele e cioccolato mescolando per bene.
  7. Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 24 cm o, se preferite, fate come me ed utilizzate una tortiera in silicone.
  8. Cuocete per circa 40 minuti a 170° controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
  9. Guarnite a piacere con zucchero a velo, cioccolato fuso o servire semplicemente con un pò di panna GNAM :D




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