domenica 5 gennaio 2014

PIATTO LEGGERO, GUSTOSO E VELOCE

Ieri mattina mi sono svegliata tardissimo, come spesso accade al sabato :)
In casa dopo le festività non è rimasta molta roba ed andare al centro commerciale il primo giorno di Saldi sarebbe una follia. Mi sono inventata qualcosa aprendo i frigorifero e dispensa.
Ho trovato dei filetti di merluzzo surgelati ed una scatola di ceci. Ora vi racconto la mia ricetta inventata :)

FILETTI DI MERLUZZO IN CROSTA CON SALSINA AI CECI

Ingredienti:

- Olio EVO
- Latte
- Scalogno (io avevo quello, ma anche la cipolla va benissimo)
- Aglio
- una scatola di ceci lessati
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Pane grattugiato
- Semi di papavero
- Sesamo
- Filetti di merluzzo

Ho fatto scongelare i filetti di merluzzo sotto il getto dell'acqua (non sono certa sia la cosa migliore da fare, ma funziona) e acceso il fornetto per preriscaldarlo a 180 gradi.

In un piatto ho messo pane grattugiato, papavero, sesamo e sale. Ho tagliato i filetti in pezzetti più piccoli (circa 3 cm), li ho unti con un po' d'olio e li ho passati nel piatto per fargli attaccare la panatura.

In una teglia ho adagiato la carta forno, versato un filo d'olio,  sminuzzato l'aglio, adagiato i pezzetti di merluzzo ed infornato per 20 minuti.

In una pentola antiaderente ho fatto soffriggere lo scalogno per poi versare i ceci che ho condito con sale, pepe e peperoncino e fatto cuocere con il coperchio per 6/7 minuti circa. Li ho assaggiati per aggiustarli di sale e versato il tutto nel bicchiere del minipimer.

Ho frullato il tutto allungandolo con un bicchiere di latte caldo per rendere la salsa più cremosa.

Tutto pronto per il pranzo! La salsina come base del piatto dove ho adagiato il merluzzo e messo un filo d'olio.

GNAM !!! :D


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